トップ業務用コーヒーのご案内 > FOB(フレッシュオーダーブレンド)
“オンリーワン”のオリジナルブレンドが作れます。UCC
FOB(フレッシュオーダーブレンド)おすすめポイント

Photo


珈琲鑑定士が格付した厳選されたコーヒー豆を使用し、UCC独自のノウハウでオーナー様がつくりたいブレンドの味を設計します。豆ごとの特長を活かす単品焙煎ののち配合する、という徹底したこだわりで、オンリーワンブレンドを創り上げていきます。さらに、最高の味を抽出する方法をマニュアル化してご提供しますので、お客様に提供するまで品質を維持できるUCCならではシステムです。


最もおいしい状態で味わっていただくための6つのプロセス
素材

珈琲鑑定士により格付けされ、厳選されたコーヒー豆を使用しています。


設計

UCCのノウハウで貴店のお好みに応じたブレンドをご提案します。


焙煎

豆の特徴を最大限に引き出すために、生産地別に丁寧に単品焙煎しております。


配合

設計された配合率にそって、オリジナルブレンドを創り出します。


抽出

最高の味(コクと香り)を抽出する方法をマニュアル化し、品質を維持します。


提供

湯煎したカップとアロマキーパー(蓋)で、温度と香りを保持します。



ご注文いただいた豆をUCCの最新設備の工場にて焙煎・配合し、工場より直接お届けします
図:FOB直送システム
図:FOB直送システム
図:FOB直送システム

お問い合わせ