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アレンジデザートメニュー
だれでも手早く簡単にできて、コーヒーと相性のいいアレンジデザートメニューをご紹介します。
どれも5step以内でできるので
是非お試しください。
酸味系のコーヒーに合うスイーツ
スクエアデニッシュのミルフィーユ風こだわりたまごのカフェデザートベースで作るカスタードクリームとコンフィチュールいちごを
焼き立てのスクエアデニッシュでサンド、ミルフィーユのような味わいです。
材料
ベルリーベ こだわりたまごのカフェデザートベース 500g | 60g |
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牛乳 | 30g |
コーンスターチ | 1g |
ベルリーベ 3種のベリーソース 200g | 20g |
ベルリーベ スクエアデニッシュ(ビスケットタイプ) 5個 | 1個 |
粉砂糖 | 1g |
下準備
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①鍋にこだわりたまごのカフェデザートベース、牛乳、コーンスターチを入れ混ぜながら熱し、とろみがついてきたら火を止め粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。(カスタードクリーム)
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②スクエアデニッシュ(ビスケットタイプ)は、袋のまま室温で約1時間、または冷蔵庫で約8時間ほど解凍しておく。
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※こちらはクリームもHOTで挟みます。
作り方
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①スクエアデニッシュ(ビスケットタイプ)は、250℃のオーブントースターで2~3分焼く。
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②鍋にこだわりたまごのカフェデザートベース、牛乳、コーンスターチを入れ混ぜながら熱し、とろみがついてきたら火を止める。(もしくは電子レンジで加熱)
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③①を3等分にカットし、②と3種のベリーソースをサンドして粉砂糖を振るい完成。
ボディ感のあるコーヒーに合うスイーツ
ティラミスホットケーキ濃いめのコーヒーを浸したホットケーキにマスカルポーネホイップをたっぷりとのせます。
仕上げにココアをふり見た目も味もティラミスに!
※エスプレッソでもOK
材料
ベルリーベ ホットケーキN 2枚 | 2枚 |
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UCC ザ・ブレンド117(N)瓶 (インスタントコーヒー)90g | 3g |
UCC オランダココア 袋入 300g | 0.5g |
マスカルポーネホイップ | 100ml |
湯 | 40ml |
ミント | 0.1g |
下準備
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①ホットケーキは自然解凍する。
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②マスカルポーネホイップは冷蔵解凍する。
作り方
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①バットにザ・ブレンド117を入れ、湯を注ぎ、ホットケーキを浸して染み込ませる。
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②皿に①のホットケーキ1枚を乗せ、マスカルポーネホイップを絞り、もう1枚を乗せ、更にマスカルポーネホイップを絞る。
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③オランダココアをたっぷりふり、ミントを飾る。