メニュー(春) | カフェオーナーズクラブ

春をイメージしたメニュー

さくらシロップといちごソースを使った
春をイメージしたドリンク・デザートメニュー(もはや定番??)をご紹介したいと思います。
ぜひお店の季節メニューとして取り入れてください!

苺コンフィチュールの
ハニーティー

コンフィチュールは別添えにして贅沢感UP!!
果肉がたっぷりで素材感あふれる贅沢な紅茶です!!

材料
セイロンティー 120cc
れんげ蜂蜜 10g
苺コンフィチュール 20g
作り方
  • ①抽出したセイロンティー120ccをカップに注ぐ。
  • ②①にはちみつ10gを入れて混ぜる。
  • ③苺コンフィチュール20gを別添え提供。

ワンポイント

コンフィチュールを別添えにして高級感UP!!

苺コンフィチュールの
アフォガード

エスプレッソと苺コンフィチュール、アイスクリームのハーモニーがお楽しみ頂けるアフォガードです。エスプレッソは別添えで高級感UP!!

材料
バニラアイス 48g
いちごアイス 24g
コンデンスミルク 8g
苺コンフィチュール 10g
エスプレッソ 30cc
ミント 1葉
作り方
  • ①バニラアイス(#18×2個)いちごアイス(#18×1個)をグラスに盛り付ける。
  • ②①にコンデンスミルクをジグザグにトッピングする。
  • ③苺コンフィチュール10gをトッピング。
  • ④ミントを飾りつける。
  • ⑤エスプレッソ30cc抽出し 別添え提供する。

ワンポイント

エスプレッソは別添えで!苺コンフィチュールとコンデンスミルクでコクと風味を出しましょう!

桜ロイヤルミルクティー

ほのかな桜の風味が楽しめるロイヤルミルクティーです。
さくらシロップとコンデンスミルクを加えることでほのかなサクラの香りの中にミルクのコクが楽しめるミルクティーです!

材料
セイロンティー 120cc
桜ミルクソース 25g
作り方
  • ①カップに桜ミルクソースを25g入れる。
  • ②抽出したセイロンティー120ccを①に注ぎよく混ぜ合わせる。

ワンポイント

さくらシロップだけではなくコンデンスミルクも使用するのがポイント!
ほのかな甘みでオーダー数UP!

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