本格エスプレッソアレンジメニュー | カフェオーナーズクラブ

カフェにはかかせない!?
本格エスプレッソアレンジメニュー

今回はエスプレッソにスポットをあてて、カフェ・ラテ、カプチーノ、カフェ・モカの3つのメニューをご提案します。
どれも人気のメニューで、なおかつ簡単にできるので、是非、お試しください。
またエスプレッソマシンを持っていない方でも、すぐメニューとして提供できるように、おすすめエスプレッソマシンを最後にご紹介します。
エスプレッソコーヒーを楽しみましょう!!

カフェ・ラテ

エスプレッソとたっぷりのスチームドミルクを混ぜたもので、フォームドミルクを上部に飾ります。

材料
エスプレッソ 1杯分
スチームドミルク 100~120ml
作り方
  • ①スチームドミルクをつくる。
  • ②エスプレッソをカップに抽出し、①を注ぐ。
  • ③フォームドミルクをスプーンで少量すくい、上部にのせる。

カプチーノ

エスプレッソドリンクの定番。カフェ・ラテよりも泡の部分を楽しめます。

材料
エスプレッソ 1杯分
スチームドミルク 80ml
ココアパウダー 適量
作り方
  • ①カップにコーヒーを注ぎます。
  • ②ホイップクリームを浮かべます。
  • ③ホイップクリームの上にシナモンパウダーを茶こしを使ってふりかけます。
  • ④レモンの皮をスライスして飾ります。
  • ⑤シナモンスティックを飾り提供します。

カフェ・モカ

エスプレッソにチョコレートシロップとミルクを加えた絶妙のコクと甘味を楽しめます。

材料
エスプレッソ 1杯分
生クリーム 適量
スチームドミルク 適量
チョコレートシロップ 20ml(トッピング除く)
作り方
  • ①カップにチョコレートシロップを入れ、エスプレッソに抽出する。
  • ②①にスチームドミルクを注ぎ、生クリームを上部にのせる。
  • ③チョコレートシロップをらせん状にトッピング。

品質や信頼性、ユニークで斬新なデザインを探究し続ける

ラ・マルゾッコ社 その不朽の名作と評されるマシン

ラ・マルゾッコ FB-80-2

バリスタのニーズであるエスプレッソに合う抽出温度の設定がコンピュータ制御にて可能に。
連式:2連式
エスプレッソ抽出能力:400杯/h
初動沸きあがり時間:20分
電源:消費電力 単相200V:3600W
寸法:W750×D580×H550mm
水道直結式

どこでも簡単に、本格エスプレッソ抽出が可能!

ご家庭でもお使いいただけるコンパクトなエスプレッソマシン

ボンマック BME-100 DARMAR

エスプレッソ・アレンジドリンクを手軽に作る事が出来ます。簡単操作でラクラク抽出。省スペース設計の為、場所もとりません。
電源:消費電力 単相100V:50/60Hz、1150W
タンク容量 最大0.8L
寸法 W240×D250×H300mm
重量 3.7kg(本体のみ)

エスプレッソPODのご紹介

POD(ポッド)とは?
2枚のペーパーフィルターの間に圧縮したコーヒー粉を密閉、封をしたものを使用することにより、簡単においしいコーヒーを抽出する技術をパッケージングした製品です。
但し、専用のマシン、ホルダーが必要となります。

ダークタイプ

ミルクとの相性が抜群の深いコクと苦味が特長です。
カプチーノなどミルク系メニューにおすすめです。

リッチタイプ

苦味と酸味のバランスが際立つエスプレッソならではの濃厚感が特長です。
ミルクを加えてもエスプレッソでも美味しくお楽しみいただけます。

マイルドタイプ

上品で爽やかな酸味が特長です。
エスプレッソで切れのよい後味をお楽しみいただけます。

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