カフェ・ネイチャー シリーズ | カフェオーナーズクラブ

Café Nature

コーヒーが栽培されるのは多様な動植物が生息し、健全な生態系が保たれている大自然。
その環境を保護し、人々の生活を守ることでできあがる高品質で安全・安心なコーヒーです。

ECO-GREEN

有機JAS+フェアトレード+バードフレンドリーの3つの認定・認証を取得した農園でつくられた、
「人」と「環境」にやさしい、貴重で高品質なコーヒーです。

ホットコーヒー&アイスコーヒー

ECO-GREEN シティロースト

内容量:粉/100g
    豆/500g

やわらかな酸味と共に甘みを感じる味わいが特長のコーヒーです。

ECO-GREEN ダークロースト

内容量:粉/100g
    豆/500g

しっかりしたコクとボディ感が特長のコーヒーです。

ECO-GREEN アイスコーヒー

内容量:粉/125g
    豆/500g

苦味が際立ったすっきりとしたのどごしが特長のコーヒーです。

  •  
  • サンプルのお申し込み

    お問い合わせフォームにご希望の商品名をご記入ください。
    ※お取り扱いが無い場合もございます。

  •  

有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒー

有機栽培+レインフォレスト・アライアンスのW認証コーヒー。
付加価値をつけたいお店や、オーガニックを訴求するお店にオススメです。

ホットコーヒー&アイスコーヒー

有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証シティロースト

内容量:粉/100g
    豆/500g

有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを使用。安全・安心はもとより環境配慮を訴求したW認証のコーヒーです。
酸味を抑えたバランスの取れた味わいに仕上げました。

有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証ダークロースト

内容量:粉/100g
    豆/500g

有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを使用。安全・安心はもとより環境配慮を訴求したW認証のコーヒーです。
じっくり焙煎された深みのあるコクと苦味が特長のコーヒーに仕上げました。

有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証アイスコーヒー

内容量:粉/100g
    豆/500g

有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを使用。安全・安心はもとより環境配慮を訴求したW認証のコーヒーです。
じっくり焙煎された濃厚感と苦味が特長のアイスコーヒーに仕上げました。

レインフォレスト・アライアンス

厳しい環境的・社会的・経済的側面を網羅した包括的な基準をクリアした農園のみ受けられる認証です。

ご利用者の声

食材も有機栽培を使っている、オーガニックカフェです。
コーヒーも有機栽培にして、安心・安全をアピールしています。

有機野菜は普通栽培より手間がかかる分、高いというのは今や常識!
「有機栽培コーヒー」とメニューにちゃんと書いて、少し高い価格設定にしていますが、好評ですよ。

  •  
  • サンプルのお申し込み

    お問い合わせフォームにご希望の商品名をご記入ください。
    ※お取り扱いが無い場合もございます。

  •  

レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒー

安心・安全、地球環境を考えて、コーヒーの栽培と自然の調和を目指したハイグレードなコーヒー。
環境にやさしいレインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーのみ使用しています。

ホットコーヒー&アイスコーヒー

シティローストコーヒー

内容量:粉/100g
    豆/500g

レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを100%使用。シティローストに仕上げたやわらかなコクと酸味が特長です。
粉はスーパーアロマ製法。

ダークローストコーヒー

内容量:粉/100g
    豆/500g

レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを100%使用。ダークローストで仕上げた深いコクが特長です。アレンジコーヒー用としてもご使用いただけます。
粉はスーパーアロマ製法。

アイスコーヒー

内容量:粉/100g
    豆/500g

レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを55%使用。しっかりとしたコーヒー感とすっきりした苦味のアイスコーヒーです。
粉はスーパーアロマ製法。

レインフォレスト・アライアンス

厳しい環境的・社会的・経済的側面を網羅した包括的な基準をクリアした農園のみ受けられる認証です。

ご利用者の声

味もおいしいし、環境にもやさしくてお店のイメージUPにもなってます!

他店と差別化できて、自然にもやさしいのでホットもアイスもこれをつかってます。

スーパーアロマ製法とは

挽きたての香りを逃さないUCC独自の技術

コーヒー豆からもっとも香りが発生するグラインドから包装までの工程を完全に密封し、コーヒーのおいしさを損なう酸素をシャットアウト。挽きたての香りを封じ込めて一切逃さないので、炒りたて、挽きたての香りをそのままお届けします。
※グラインド:焙煎したコーヒー豆を挽くこと

  •  
  • サンプルのお申し込み

    お問い合わせフォームにご希望の商品名をご記入ください。
    ※お取り扱いが無い場合もございます。

  •  

お問い合わせ

上にもどる

お問い合わせ

上にもどる

お問い合わせ

上にもどる