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Café Nature
コーヒーが栽培されている環境を保護し人々の生活を守ることでできあがる
「人」と「地球」にやさしいコーヒーです。
サステナブルなコーヒー調達
サステナブルなコーヒー調達
サステナブルなコーヒー調達の取り組みでは、地球環境の保全や生産者の人権尊重に配慮した調達を進めています。このコーヒーをご導入・ご提供いただくことで、将来世代によりよい地球環境を残し、コーヒー生産者がいきいきと働くことができる労働環境を提供することにつながります。
このロゴは、より良い地球環境、より良い生産者の生活に繋がるよう、
サステナブルに調達されたコーヒー豆を50%以上使用していることを示しています。
環境に配慮した包装資材を採用しています
環境に配慮した包装資材を採用しています
パッケージの一部にバイオマス原材料を10%配合したインキを採用
フィルムの一部にバイオマス原材料を20%以上配合したPETフィルムを採用
FSC認証を取得した段ボールでお届け
※バイオマス…バイオマスとは動植物などから生まれた有機性の資源であり、石炭や石油などの化石燃料の代わりとなる燃料の原料です。バイオマスは太陽エネルギーを使い、水と二酸化炭素から生物が生成するものであるため、持続的に再生可能な資源です。地球温暖化の原因とされている温室効果ガスの排出量と、吸収量を均衡させることを意味する「カーポンニュートラル」を実現するための手段として注目を集めています。
※FSC認証…森林の生物多様性を守り、地域 社会や先住民族、労働者の権利を守りながら適切に生産・流通を証明する国際的な認証制度です。
有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒー
有機栽培+レインフォレスト・アライアンスのW認証コーヒー。
付加価値をつけたいお店や、オーガニックを訴求するお店にオススメです。
ホットコーヒー&アイスコーヒー
内容量:粉/100g
豆/500g
有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを100%使用。安全・安心はもとより環境配慮を訴求したW認証のコーヒーです。
酸味を抑えたバランスの取れた味わいに仕上げました。
内容量:粉/100g
豆/500g
有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを100%使用。安全・安心はもとより環境配慮を訴求したW認証のコーヒーです。
じっくり焙煎された深みのあるコクと苦味が特長のコーヒーに仕上げました。
内容量:粉/125g
有機栽培+レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを100%使用。安全・安心はもとより環境配慮を訴求したW認証のコーヒーです。
じっくり焙煎された濃厚感と苦味が特長のアイスコーヒーに仕上げました。
レインフォレスト・アライアンスは、ビジネス、農業、そして森林が交差する場所で活動する国際的な非営利団体です。責任あるビジネスを新しい常識とすることで、人と自然にとってより良い未来を創ることを目指しています。
ご利用者の声
食材も有機栽培を使っている、オーガニックカフェです。
コーヒーも有機栽培にして、安心・安全をアピールしています。
有機野菜は普通栽培より手間がかかる分、高いというのは今や常識!
「有機栽培コーヒー」とメニューにちゃんと書いて、少し高い価格設定にしていますが、好評ですよ。
レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒー
人と地球にやさしいコーヒー。
生産者の暮らしや権利の向上、森林の保護など、より持続可能な農法に従うレインフォレスト・アライアンス認証を得た農園で栽培されたコーヒーを使用しています。
ホットコーヒー&アイスコーヒー
内容量:粉/100g
豆/500g
レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを100%使用。シティローストに仕上げたやわらかなコクと酸味が特長です。
粉はスーパーアロマ製法。
内容量:粉/100g
豆/500g
レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを100%使用。ダークローストで仕上げた深いコクが特長です。アレンジコーヒー用としてもご使用いただけます。
粉はスーパーアロマ製法。
内容量:粉/125g
豆/500g
レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを55%使用。しっかりとしたコーヒー感とすっきりした苦味のアイスコーヒーです。
粉はスーパーアロマ製法。
レインフォレスト・アライアンスは、ビジネス、農業、そして森林が交差する場所で活動する国際的な非営利団体です。責任あるビジネスを新しい常識とすることで、人と自然にとってより良い未来を創ることを目指しています。
ご利用者の声
味もおいしいし、環境にもやさしくてお店のイメージUPにもなってます!
他店と差別化できて、自然にもやさしいのでホットもアイスもこれをつかってます。
スーパーアロマ製法とは
挽きたての香りを逃さないUCC独自の技術
コーヒー豆からもっとも香りが発生するグラインドから包装までの工程を完全に密封し、コーヒーのおいしさを損なう酸素をシャットアウト。挽きたての香りを封じ込めて一切逃さないので、炒りたて、挽きたての香りをそのままお届けします。
※グラインド:焙煎したコーヒー豆を挽くこと