コンセプトゾーン
〜未来のカフェに会いに行こう~
5年後に必要なカフェの姿とは?
6つのコンセプトブースから皆様と共に「今」必要な一歩を考えます。
カフェを取り巻く様々な問題から生まれた6つのコンセプトモデル
会場に現れる一歩先の未来のカフェをぜひご体感ください。
LIVE KITCHEN
〜新メニュー・時短・調理スペース問題にLIVEでヒントを~
今回はライブで調理を体感できるキッチンステージを開設。
ぜひLIVEでしか得られない情報やヒントをお持ち帰りください。
LIVE 1
人手不足のお役立ち 簡単デザート提案
株式会社ロッテ
業務用ミニ雪見だいふくを用いたインスタ映え間違いなしのワンハンドスイーツの御提案を行います。
LIVE 2
彩り良いサンドイッチの調理プレゼン
ケンコーマヨネーズ株式会社
話題のエスニック食材を使用した「レモングラス香る2種ハムのバインミー」と、栄養満点、写真映えするビーツをキーにした「真っ赤なくるみパンサンド」の2メニューをご紹介します!
LIVE 3
「チーズ」を使った簡単イタリア料理
森永乳業株式会社
「北海道産4種のチーズソース」と「チェダースライスチーズ」を使用したイタリア料理メニューの実演をいたします。
LIVE 4
Largo Presentation by top barista
UCC上島珈琲株式会社
『トップバリスタが実演するLargoを用いた、エスプレッソ、カプチーノ、シグニチャービバレッジの実演』
LIVE 5
海外からのお客様に日本の美味しさを届けたい
株式会社ニチレイフーズ
畜肉由来原料不使用かつアルコール不使用の「カレーソース」や「豆乳ホワイトソース」を使い、ベジタリアンの方や、宗教上の食習慣で食べられない方向けメニューを実演にて実施いたします。
SEMINAR 1
野菜・サラダに関するトレンド
キユーピー株式会社
国内外のサラダのトレンド情報とトレンドに基づいた今後の注目メニューを御紹介。加えて、トレンドを意識した定番サラダアレンジも御紹介致します。
SEMINAR 2
MCTオイルについて
日清オイリオグループ数式会社
MCTは、毎日の食事に加えるだけで手軽に良質なエネルギーが補給でき、体づくりをサポートします。キレイを目指すあなたのオイル!
セミナー情報
~外食業界を取り巻く課題に、業界に精通したプロが具体策を提示~
事前予約不要・当日先着順でのご案内となります。
登壇者、時間は予告なく変更になる場合がございます。
SEMINAR 1
人手不足解消セミナー
~空前の人不足を乗り切る仕組みづくり~
グローイング・アカデミー学長 有本 均 氏
- サービス業を含む人手不足の現状を知る!
- 働く人に聞いた「辞めない理由」を知る!
- 離職防止のカギを知る!
- 解決策を知り、具体的なアクションを起こす!
1979年日本マクドナルド株式会社に入社。
店長、スーパーバイザー、統括マネージャーを歴任後、社員教育機関である「ハンバーガー大学」の学長を務める。株式会社ファーストリテイリングの柳井社長に招かれ、社員教育機関である「ユニクロ大学」部長に就任。社員・アルバイト教育の基礎を創った。
その後、株式会社バーガーキングジャパンの代表取締役など外食・サービス業の代表、役員を歴任。今まで経験して得た店舗現場における人材育成のノウハウをすべて投入すべく、グローイング・アカデミー学長を務める。
開催日程
- 岡山会場 2月13日 10:00~11:30
- 大阪会場 2月26日 14:00~15:30
- 名古屋会場 3月19日 14:00~15:30
- 東京会場 4月16日 14:00~15:30
SEMINAR 2
軽減税率対策セミナー
~軽減税率の正しい知識と対策~
ブレイン株式会社 エムポス事業部 統括部長 橋本 和磨 氏
- 店舗が行うべき軽減税率の対応
- インボイス制度とは?
- POSレジを導入した売上管理の仕組み
2016年1月 ブレイン株式会社入社
2017年10月より、エムポス事業部統括
開催日程
- 岡山会場 2月13日 13:00~14:00
- 大阪会場 2月27日 13:30~14:30
- 名古屋会場 3月20日 13:30~14:30
- 東京会場 4月17日 13:30~14:30
SEMINAR 3
テイクアウト必勝セミナー
~最先端のキャッシュレスサービスのご案内~
株式会社EPARKテイクアウト 執行役員 前田 清一郎 氏
- 拡大するテイクアウト市場とその理由について
- 店舗への集客ならびにユーザー直接還元を実現する、EPARKの強みについて
- EPARKテイクアウトの実績のご紹介~テイクアウト成功事例について~
- スマートフォンオーダー事業について
- EPARKテイクアウト社の様々なキャッシュレスサービスのご案内
上場IT企業、ベンチャーキャピタルを経て、中国大手IT企業の日本法人で新規事業立ち上げ、アライアンスに従事。EPARK社では大手飲食店向けデジタルボトルキープサービス立ち上げに参画。2018年4月よりEPARKテイクアウト社に出向。同社執行役員に就任。テイクアウトならびにスマートフォンオーダー立ち上げ、商業施設向けアライアンス等を中心に新規事業立ち上げの責任者を歴任。
開催日程
- 岡山会場 2月13日 14:30~15:30
- 大阪会場 2月27日 12:00~13:00
- 名古屋会場 3月20日 12:00~13:00
- 東京会場 4月17日 12:00~13:00
抽選会
~LINEでFOODS FRIDGEにログインして豪華景品を獲得しよう~
FOODS FRIDGEのサイトはこちらをクリック!
ユーシーシーフーヅが運営するECサイト
「フーヅフリッジ」のLINEアカウントにご登録いただくと、
イベント当日、豪華景品があたる抽選会にご参加いただけます。
LINE ご登録方法
QR コードを読み取ってアクセスいただくか、
LINE アプリで【ID: FOODS FRIDGE】をご検索ください。